PRODUKTION

So wird einzigartiges Baguette gebacken

1. Teigproduktion

Der Teig wird täglich und streng nach Rezeptur hergestellt. Es fliesen nur ausgewählte Zutaten aus kontrolliertem Anbau mit ein. Außerdem ist unser Teig frei von jeglichen Konservierungsmitteln. Das wichtigste bei der Teigproduktion: Wir gehen immer streng nach unserer hausgemachten Rezeptur vor und wiegen alle Zutaten sorgfältig ab. Das ermöglicht es uns, die gleichbleibend hohe Qualität unserer Brote und Baguettes zu sichern.

2. Teigportionierung

Für die Teigportionierung wird der fertige Teig in einen Teigabrunder gegeben. Dort werden die einzelnen Stücke bis auf das Gramm genau abgetrennt. So haben alle Baguettes später exakt die gleiche Form und Größe. Die Stücke werden anschließend in Handarbeit geformt. Dank eines Fließbands kann dieser Prozess besonders effizient ausgeführt werden. Anschließend fahren die Teigstücke über das Band in eine Ausrollmaschine. Alle fertig ausgerollten Teigstücke kommen auf einen Regalwagen.

3. Gärung

Bevor die Brote in den Ofen kommen, muss der Teig gären. Der Regalwagen mit dem ausgerollten Teig kommt in einen abgesonderten Raum. Darin herrscht eine Temperatur von 37°C und eine besonders hohe Luftfeuchtigkeit von 76 %. Das sind die optimalen Bedingungen, bei denen der Teig gärt. Im Anschluss schiebt der Bäcker die Brote direkt in den Ofen.

4. Produktherstellung (Backen)

Im letzen Schritt werden die Brote gebacken. Dank jahrelanger Erfahrung wissen wir, wie lange sie im Ofen verbringen müssen. Nur mit genau der richtigen Backzeit sind die Brote schön knusprig, aber trotzdem nicht zu trocken. Wichtig bei Baguettes: Indem man diese nicht ganz durchbäckt bleiben sie länger haltbar. Anschließend können unsere Kunden sie aufbacken und frisch aus dem Ofen verkaufen.

Anschrift

Emil-Sommer-Straße 7

28329 Bremen

SIND SIE AN UNSEREN PRODUKTEN INTERESSIERT ?

 

Schreiben Sie uns eine Nachricht oder rufen Sie an. Gerne besprechen wir Ihr Anliegen persönlich. Wir freuen uns darauf, Ihnen ein Angebot zu machen.

Cookie Consent mit Real Cookie Banner